AGE OF WOE, VON DRAKUS / 30.11.2018 – Kiel, Alte Meierei

Review von Philipp (Dremufuestias)

Vor ziemlich genau zwei Jahren begeisterten die Schwedendeather AGE OF WOE bereits die Meierist*innen mit einem Auftritt jenseits aller gängigen Klischees. Ob dieses Zwischen-den-Stühlen-Sitzen der Grund dafür ist, dass sich auch heute wieder mal viel zu wenig Leute einfinden? Man weiß es nicht, aber verrückterweise scheint es für die INFERNAL CRUST BRIGADE und vergleichbare Veranstaltungen (gibt es die?) an Wochenendterminen NOCH schwieriger Leute zu ziehen als unter der Woche. Ich kann mir vorstellen, dass das auf Dauer frustig sein muss und ab einem gewissen Punkt auch schlicht schwierig, das überhaupt finanziell zu tragen. Einige der Anwesenden und andere Freund*innen der INC entwickeln zusammen mit der Konzertgruppe aber gerade Ideen und Konzepte für eine potenzielle Zukunft der infernalischen Konzertreihe.

AGE OF WOE, VON DRAKUS / 30.11.2018 – Kiel, Alte Meierei weiterlesen

SKARDUS 10 Jahre in Ruinen: SKARDUS, HAMLEYPA, FIRMAMENT, FLAGRAS / 10.11.2018 – Kiel, Alte Meierei

Review von Torsten (Dremufuestias)

Vier Black-Metal-Bands am Stück! In der Alten Meierei! – das hat es (soweit ich weiß) an diesem Ort noch nicht gegeben. Doch SKARDUS und die INFERNAL (Black) CRUST BRIGADE machen’s möglich! Vier mal unheiliges, nonkonformes Gebretter soll mir dieses Wochenende stilgerecht verschönern. SKARDUS laden ein zum ersten runden schwarzen Geburtstag: „10 Jahre in Ruinen“ ist das Motto heute – mehr als ein Grund zu feiern …

SKARDUS 10 Jahre in Ruinen: SKARDUS, HAMLEYPA, FIRMAMENT, FLAGRAS / 10.11.2018 – Kiel, Alte Meierei weiterlesen

HEXIS, NOISE FOREST, SIBERIAN HELL SOUNDS / 26.10.2018 – Kiel, Alte Meierei

Da will man gut gelaunt eine Konzertkritik schreiben und muss gleich mit einer bitteren Pille beginnen: Die INFERNAL CRUST BRIADE hört Ende 2019 voraussichtlich auf. Hier das Statement von Kiels wichtigster Konzertgruppe: „Alright, the announcement about the concert group: we will call it a day. Not now, but in september 2019. There are different reasons for this decision which we wouldn’t write down here, but in the end it’s not possible to run a concert group like the Infernal Crust Brigade in Kiel right now. That wasn’t an overnight decision or an easy one but it can’t go on on the current level. We will of course try to do a lot of great shows in the next months (this is our form of farewell tour) and it’s not 666% sure that we will definitely stop after the Black Infernal Birthday Bash in September 2019 but right now it looks like it. Thanx for understanding this and see you at the shows!” Es bleibt die geringe Hoffnung, dass diese Entscheidung doch noch rückgängig gemacht wird. Sonst kann man ja gleich aufs Land ziehen und Rüben züchten.

HEXIS, NOISE FOREST, SIBERIAN HELL SOUNDS / 26.10.2018 – Kiel, Alte Meierei weiterlesen

BLACK INFERNAL BIRTHDAY BASH Vol. 666/3: CAULDRON, EVIL WARRIORS, FVNERAL FVKK, VIDARGÄNGR, AUREOLE OF ASH, CHAMBERS, KAVRILA / 29.09.2018 – Kiel, Alte Meierei

Review von Philipp (Dremufuestias)

Ein Mal kann Zufall sein. Zwei Ereignisse bilden noch keine Serie. Aber mit drei Belegen lässt sich eine These schon langsam stützen. Daher verkünde ich mit wissenschaftlichem Ernst, dass die Alte Meierei mittlerweile neben Punk auch für Old School Heavy Metal in Kiel die erste Adresse darstellt. Trveheim in Kiel? Go at Alte Meierei! NIGHT DEMON, SAVAGE MASTER und jetzt CAULDRON haben schließlich nicht nur auf dem KEEP IT TRUE gespielt, sondern eben auch in der Meierei. Die INFERNAL CRUST BRIGADE macht’s möglich. Und da diese Ausgabe des INFERNAL BIRTHDAY BASH auch diverse andere Hochkärter auf dem Billing stehen hat, ist Erscheinen selbstverständlich. Herzlichen Glückwunsch, Infernal Crust Commander Herb!

BLACK INFERNAL BIRTHDAY BASH Vol. 666/3: CAULDRON, EVIL WARRIORS, FVNERAL FVKK, VIDARGÄNGR, AUREOLE OF ASH, CHAMBERS, KAVRILA / 29.09.2018 – Kiel, Alte Meierei weiterlesen

SUN WORSHIP / 19.08.2018 – Kiel, Alte Meierei

Review von Philipp (Dremufuestias)

Ich mag Matinees, aber heute ist der Beginn um 16:00 Uhr organisatorisch einfach nicht machbar. So verpasse ich die erste Band AB°EST komplett. Konsequenterweise fehlen diese dann auch in der Überschrift, man will ja keine*n mit falschen Versprechungen enttäuschen. Die Meinungen zu dieser Band gehen übrigens extrem auseinander, decken quasi das gesamte Spektrum von Begeisterung bis Komplettablehnung ab.

SUN WORSHIP / 19.08.2018 – Kiel, Alte Meierei weiterlesen

WITCHSORROW, COLTSBLOOD / 16.07.2018 – Kiel, Alte Meierei

WITCHSORROW, COLTSBLOOD / 16.07.2018 – Kiel, Alte Meierei weiterlesen